Cocina fusión peruano-japonesa en Nordelta

SIPAN
Sipan, el más importante restaurante peruano japonés de la Argentina, abrió una nueva sucursal en el Hotel Wyndham Nordelta, Tigre, Provincia de Buenos Aires, con increíbles vistas a la Bahía Grande de Nordelta. Desde el 15 de noviembre, los huéspedes y vecinos de la zona pueden disfrutar de esta propuesta gastronómica centrada en la fusión peruano-japonesa. Esta nueva apuesta cuenta inicialmente con 90 cubiertos y se caracteriza por mantener los estándares de calidad que posee en sus restaurantes de Palermo y Punta del Este, con el imponente marco del Hotel Wyndham Nordelta.
«Acompañando el crecimiento del nuevo polo gastronómico de Nordelta, Sipan tomó la decisión de abrir su primer local con el objetivo de fidelizar aún más a los clientes de dicho barrio para ofrecerles el mejor servicio», señaló Héctor Lanosa de Sipan.
«Poder brindarle a nuestros huéspedes y vecinos una oferta gastronómica de calidad como la de Sipan, nos pareció un diferencial que acompaña el crecimiento de la zona, teniendo la posibilidad de acercarnos a nuevos públicos», comentó Arturo Navarro, CEO de AADESA, operadora del Hotel Wyndham Nordelta.

Gastronomía
A través de su cocina, Sipan busca posicionar a la gastronomía peruana como una de las mejores del planeta y que perdure por sí misma a lo largo del tiempo. Con cuatro locales distribuidos entre Argentina (Palermo y Nordelta), Uruguay (Punta del Este), y Paraguay (Asunción), Sipan fue distinguido por el gobierno de Perú como el mejor restaurante peruano de la Argentina y uno de los 10 mejores del mundo.
La propuesta gastronómica en Wyndham, Nordelta, es similar a la de Punta del Este: cevichería con especialidad en platos de pescados y mariscos. El Pisco Bar tiene un papel protagónico, donde se ofrece una amplia carta de tragos de alta coctelería internacional contemporánea, preparados a base de pisco peruano.
Horarios Cena: domingos a miércoles de 19:30 a 24:00 hs; jueves a sábados de 19:30 a 1:00 hs. Horarios Almuerzo: martes a domingos de 12:00 a 16:00 hs.

Cocktails
Algunos de los cocktails vedettes de Sipan son Capon Town (en honor al barrio chino peruano, cóctel de sabor único y aroma extraordinario, preparado con pasta de wasabi, ginger beer, zumo de lima y 7up); Sipan Coctail (clásico y emblemático cóctel, es fresco y sedoso, se puede elegir prepararlo con vodka o pisco; tiene un toque de licor de naranja, jugo de pomelo rosado, y almíbar de mango y maracuyá); Santa Rosa (homenaje a la patrona limeña con una vuelta de tuerca a uno de los clásicos margarita, con el toque característico del Malamado malbec); Chilcano (cóctel preparado con pisco que es tradición en Perú; se elabora con jugo de lima, ginger beer casera y un toque de soda); o Jeigroni (reversión de un clásico con el sabor del jagermeister, la dulzura del jerez, el amargo del Campari y el aroma rústico de las hojas de eucalipto).

WYNDHAM NORDELTA
Es un hotel 5 estrellas con 141 habitaciones, SPA, Restaurante y 7 amplios salones de reunión y eventos. Además, Wyndham Nordelta se encuentra completamente equipado con piscina al aire libre y un gimnasio abierto 24 horas para disfrutar de una estadía completa en familia.
Sus lujosas habitaciones ofrecen conexión Wi-Fi gratuita, TV LED por cable, caja de seguridad, minibar, tabla de planchar y plancha. También cuentan con baño privado con hidromasaje, ducha, secador de pelo y amenities.
Para que los padres puedan relajarse y los chicos la pasen genial, el hotel dispone de un programa para los más pequeños denominado WynKids By Osito Azul, que ofrece actividades de recreación para los más chicos llevadas a cabo por personal capacitado. Incluye talleres de magia, reciclaje, música, ciencia; además de materiales innovadores, variedad de juegos inflables, una gran kermesse, escalada en el Everest, maquillaje y peinados locos, toro mecánico, cuenta cuentos, scalectrix, torneo de Play Station, circo loco, barco pirata y un mural colectivo ideal para que los más pequeños se diviertan mientras que los padres disfrutan del resto del hotel.
La propuesta gastronómica del Hotel Wyndham Nordelta incluye al restaurant Root y al B76 Lounge Bar. Root utiliza la mejor materia prima y prioriza los productos de estación, a través de platos que conjugan sabores bien definidos y una excelente presentación. B76 Lounge Bar es el lugar perfecto para sentarse y disfrutar de la selecta carta de cócteles y exquisitas tapas. Ofrece una gran variedad de sándwiches, tapas, cognacs & brandies, licores y aperitivos, cafetería, jugos y más.
Cada mañana Wyndham Nordelta ofrece un Desayuno Buffet con una amplia selección de bebidas, tales como espumante, café, café descafeinado, variedad de té, leche, jugos de naranja y de manzana. El buffet pone a disposición medialunas dulces y saladas, bollería artesanal regional, pan (integral, blanco, salvado) con dulces caseros, mermeladas, queso crema y miel. Como platos calientes se ofrecen huevos revueltos, salchichitas y panceta. También se puede optar por la variedad de cereales y semillas naturales.

Spa
El hotel cuenta con un Spa que brinda la posibilidad de complementar la estadía con una serie de tratamientos pensados para encontrar el equilibrio perfecto entre descanso y salud. El Spa de Wyndham combina la mejor vista de la Bahía de Nordelta y una privacidad total, ideal para vivir una experiencia única con servicios de primer nivel. Dispone de un circuito de aguas, piscina in/out climatizada, sauna húmedo y sauna seco, ducha escocesa, sala de relax con tumbonas térmicas más hidratación y frutas, terraza con solárium y reposeras con vista a la Bahía Grande. Los tratamientos de masajes incluyen: Wellness anti estrés, descontracturantes, piedras calientes, anti estrés de rostro y cuello, reflexología, Shiatsu, Reiki y más.

Gimnasio
El gimnasio se encuentra en el subsuelo del hotel y permite continuar con la rutina física durante la estadía. Está equipado con distintas máquinas de diferentes modalidades cardiovasculares y musculares. Cuenta con tres cintas caminadoras, dos bicicletas fijas, más de siete máquinas de musculación y un sistema de pesas integral. Además, el gimnasio ofrece 2 TV LCD de 32» y dispenser de agua para la hidratación.
Wyndham Nordelta Tigre, Buenos Aires, posee un servicio de valet parking las 24 horas y personal especialmente seleccionado y calificado para garantizar el traslado y correcto aparcamiento del automóvil.

Gastronomía SIPAN
En materia de Izakaya Sipan, se destacan las Papas a la Huancaína (papas doradas bañadas con salsa huancaína a base de queso andino, ají amarillo y toques de chalaquita y chimichurri casero); Mariscos al Fuego (Langostinos, pulpos y vieiras saltados en mantequilla Hanzo y flambeados en pisco al ají amarillo) o Ebi Bomb (deliciosos langostinos rellenos de queso, bañados en salsa Passion).
Entre los Ceviches, se destaca el Clásico (ceviche clásico en versión carretillera, abundante en sensaciones y sabores, donde la frescura de la pesca del día es el orgullo de Sipan; se sirve con camotes caramelizados y canchita); Naylamp (ceviche de pesca del día y langostinos, montado sobre una causa crocante al panko rodeado de jugo de chupe de camarones y bañado con leche de tigre); y Sipan (versión contemporánea del ceviche clásico al ají amarillo, acompañado de crujiente chicharrón de calamar).
La propuesta de Tiraditos presenta opciones como Kon Pasion (imperdible tiradito de salmón al maracuyá, acompañado de langostinos sellados y flambeados al pisco, bañados en salsa de maracuyá caliente con maní); Nikkei (elección entre tiradito de atún rojo, salmón rosado o pesca del día, bañado en salsa nikkei a base de ostión, soja y aceite de ajonjolí); o Walter Alba (tiradito de pulpo bañado en chimichurri casero, con suave salsa de cilantro y bits de tocino crocante). Por otra parte, existe variedad de Makis, Nigiris y Sashimi.
Entre los Platos de Fondo (para compartir) Sipan presenta propuestas como Aeropuerto (versión particular del arroz chaufa peruano-cantones donde existen diversas texturas); Lomo Saltado (jugosas tiras de lomo saltadas al wok con champignones, cebolla morada y tomates, flambeado al pisco, terminado con toques de cilantro y juliana de ají amarillo, acompañado de crocantes papas fritas, coronado con huevo frito); o Papillote de Salmón con Mariscos (exquisito filet de salmón rosado cocido dentro de un papillote a la plancha en mantequilla Hanzo y finas hierbas coronado con un mix de mariscos al ají amarillo).