La unión entre naturaleza y diseño
Concepto
AVG Electric Café es un nuevo spot en los Arcos del Rosedal, Palermo, dedicado a foodies y melómanos. Un espacio de diseño minimalista en un ambiente rodeado de naturaleza para disfrutar cafés de especialidad y cócteles acompañados de recetas simples y de calidad. Se trata de un rincón placentero que, además, aloja una tienda de discos y organiza shows musicales.
Esta nueva coordenada se suma al circuito gastronómico de los Arcos del Rosedal con una propuesta integral donde el sabor, la música, el diseño y la naturaleza tienen gran protagonismo. El concepto de AVG Electric Café es el de un bistró & cafetería de especialidad con opciones frescas y de calidad. Pero además, su particularidad es que aloja un Record Store y se prepara para organizar atractivos ciclos musicales al aire libre.
Ambientación
Ubicado en el Arco 9 del antiguo Paseo de la Infanta, este nuevo spot recibe a sus visitantes en un patio frontal rodeado de verde, un amplio salón completamente vidriado y un patio trasero que será escenario de shows en vivo. Con un estilo Mid Century moderno, su ambientación tiene líneas simples y elegantes con muchos elementos en madera y muebles de diseño minimalista. La iluminación del espacio es otro punto clave y la arquitectura del local se diseñó estratégicamente para que la luz natural se disfrute en todos sus rincones.
Al llegar, en la entrada llama la atención un imponente sillón de hierro forjado que es una auténtica pieza de arte. Mesitas redondas y sillas de hierro que van a tono con el concepto se reparten por el sector. Aquí también se aloja una casita de hierro por donde despachan todas las propuestas de mañana, mediodía y tarde. Ya en el salón, se ofrece un mobiliario clásico con prácticas mesas redondas y cómodos sillones en forma semicircular.
Gastronomía
La carta comienza con sus imperdibles Cafés de Especialidad hechos con un blend de granos colombianos y brasileños provisto por Café Registrado. Las diferentes variantes se preparan en una máquina Rocket importada desde Italia y se ofrecen estilos clásicos como el Flat White (doble shot de espresso y leche) y el Macchiato (shot de espresso y lágrima de leche), además de opciones especiales como el Irlandés (doble shot de espresso y whisky) y el imperdible Cold Brew (café infusionado en frío durante 24 horas). La sección de Pastelería que acompaña esta propuesta incluye productos populares como chipá, medialunas, croissants, cookies, alfajores de limón o de dulce de leche y budines caseros del día.
Otro apartado que resalta en el menú es el de Desayunos & Brunch, con preparaciones a base de panes de masa madre y huevos orgánicos en diversas cocciones. Se destaca el infaltable Avocado toast (tostada con palta, huevo poché y semillas), el Pan de papa y huevo (pan de papa con huevos revueltos, sriracha y cilantro), el Tostado de queso y tomate (pita artesanal con queso tybo y tomates), el Omelette y portobellos (tortilla con queso tybo y hongos portobello) y los Huevos Eléctricos (pan de papa, huevo poché, jamón natural, salsa Mornay y ciboulette).
También se puede optar por Bowls Frescos con frutas de estación como el Yogurt con granola (yogurt de búfala con granola casera y miel de peras) y el Smoothie Bowl (smoothie de frutos rojos con chía y banana). Para una tentación dulce se proponen los Pancakes sin TACC acompañados de miel de peras y frutas de estación.
Sus Sándwiches lucen panes caseros de masa madre, materias primas de primera línea y tentadoras combinaciones de sabor. Entre ellos figuran el de Milanesa de bife (ciabatta con milanesa de bife de chorizo, Dijonesa, queso dambo, alcaparras, tomates asados y hojas verdes), el de Hongos (focaccia con portobellos, pesto, queso de cajú y rúcula) y el Electric Club Sándwich (focaccia con palta, panceta, lactonesa, tomate y lechuga).
Por otra parte, sus Ensaladas son una gran alternativa con originales opciones como la de Halloumi y remolachas (hojas verdes, queso halloumi dorado, remolachas braseadas, almendras, cebollas caramelizadas y vinagreta cítrica), la ensalada de Repollos, hierbas y tofu (mix de repollos, tofu marinado, hilos de vegetales, hierbas aromáticas y vinagreta cítrica) y la Poke Salad (arroz de sushi, hummus de remolacha, palta, hilos de vegetales y salsa Ponzu).
Entre los «Platitos» se destacan opciones como las Empanadas de Hongos (Gírgolas asadas en salsa anticuchera, y salsa jawa); Hummus de Berenjena (con pasas de uva y maní tostado); Fish Cake (Croquetas de pesca blanca, coleslaw y hierbas); o las Zanahorias Asadas (en manteca especiada al horno de barro, ricota de cabra, menta, labneh, pickle de cebolla morada y eneldo), entre otros.
Los «Platos» comprenden propuestas como la Pasta Rellena (con manteca de salvia y hierbas); Ojo de Bife (300 grs. de ojo de bife, manteca de ajo, tomillo y romero); Yakimeshi Veggie / Langostinos (Arroz frito con vegetales, huevo poché / Arroz frito con vegetales, langostinos, huevo poché), entre otros.
En materia de Postres, sobresalen el clásico Flan de Dulce de Leche; Chocolate y Mandarina (Cremoso de chocolate, curd de mandarina y mandarina confitada), o el tradicional Quesos y Dulces (artesanales).
Bebidas
La propuesta de bebidas no se queda atrás. Hay Mocktails como la pomelada con tomillo, el agua de Jamaica y la limonada con menta y jengibre, además de una carta especial de Cócteles con mezclas clásicas y de autor o Bottle Service para armar tragos a gusto en la mesa. Entre los Electric Cocktails se proponen creaciones de la casa como el Electric Negroni (Cognac Hennessy, Gin Beefeater y amaro Averna), el Lynchburg lemonade (whisky Bourbon, jugo de limón, Cointreau, gaseosa lima limón y bitter Angostura) y el Amaretto Sour (licor de almendras Disaronno, limón, clara de huevo y ralladura de almendras).
AVG Electric Café es un lugar ideal para disfrutar de los pequeños placeres, como un buen café, un rico bocado, un rayo de sol y música.